2022/05/21撤収作業と収穫今日はたっちゃんが昼過ぎに帰宅するので、部屋の片付けをササっと済ませ、室内の大容量容器の撤収作業を開始!!様子を見た所でダメであろうバリっバリのチンゲン菜。手前だけ何故か外の葉だけは柔らかい。真ん中あたりの葉はバリっバリ(笑)奥は煎餅並にバリっバリ(๑´ㅂ`) 触ると粉々になる子も(笑)食べられそうな葉だけ✂ (º∀º) ✂チョキン次に我が家の大事な小松菜さんこのシワシワ具合い(◎_◎;)ヤバイ。こちらも粉々になる子がいましたよ(笑)✂ (º∀º) ✂チョキンそして収穫した子はこちら↓そもそもコレ食べれるの?食べれないなら他の食材も無駄になる可能性がある。ランチ作る前に実食しなきゃね。とりあえず茹でてみた。見た目は普通。歯ごたえも普通。全然🙆🏻👌✨じゃないですか(笑)ランチの食材に決定そして雨降る前にうまい菜も収穫♡今度こそ土の味がしない浅漬け作りますよただいま水に漬け込んでる最中です(笑)他に、ニラとネギ(昨夜)そして昨夜の夕飯ワカメときゅうりの酢の物じゃがいものバジル炒め(バジ)厚揚げの生姜焼き(再生ネギ)以上、おつまみDAY久しぶりに白米なしの日でした(笑)