皆様にご案内です。
5/23と6/9に、ソムリエの笹本和哉さんと
アロマティックワイン×アロマ料理講座を開催することになりました。
アロマを食するってどういうこと?!
とお思いの方もいらっしゃるでしょう。
実は私たちは普段から多くのアロマを口にしています。
例えば、バジルや大葉などのハーブの裏側には油のうがあり、香り成分であるアロマがたっぷりと入っているからこそ、香るのです。
お菓子に含まれるレモンピールなどにも、もちろんアロマが含まれています。
厚労省で食用認可のおりている100%純粋な植物のアロマを、ほんの少量、お料理やワインに活用することで、「おいしい!」の可能性がグンと広がるのです…ワクワクしませんか?♪
先日もNHKで、醤油の代わりに植物からアロマを溶かしだしたオイルを塗るお寿司店が大盛況だと取り上げられていました。
【常識を越えてみよう♪】
いつも飲み慣れたワインが、ソムリエ直伝のアロマ技法によって驚きのアロマティックワインに早変わり。
マリアージュする小さなアロマ料理も一緒にお楽しみいただけます。
アロマで広がるワインとアロマの可能性を一緒に楽しみましょう♪
5/23にキャンセルが出たため1席ご用意できます。
ご興味のある方はお早めにお申し込みください。
mioliving@gmail.comまで。