講談社 mi-molletの取材をお受けしました。
複数の仕事をもつパラレルキャリアを軌道に乗せるまでのストーリーを
お話ししてほしいとのご依頼で、会社員時代から、
勇気を出して料理研究家として独立し、
メディカルアロマインストラクターとしても活動を始め、
現在のように料理とアロマの2本柱で
様々なお仕事をするまでになった物語を、
3回の連載にまとめてくださいました。
東京カレンダーをはじめとして、
人気小説を多数発表されている佐野倫子さんにご執筆いただき、
こちらも大人気作家で作品のドラマ化も決定した
山本理沙さんに編集していただきました。
コロナ禍もあり世の中の変化が激しい今、
柔軟に仕事を生み出すことは、これからの時代を
楽しくたくましく生き抜いていくために、とても大切なことだと感じています。
「自分がワクワクするほど大好きなことで、
誰かの人生を心身ともに豊かにし、人のお役に立つこと」
を基準に、これまで仕事を作り出してきましたし、
これからもたくさんの、大好きで大切な仲間を巻き込んで、
心身のみならず、経済的にもみなさんを豊かにできるように、
みんなで幸せの輪を広げていきたいと思っています。
独立してコツコツ育んできたお仕事、
今では会社員時代の収入をはるかに越えるまでになっています。
私と同じように、起業したい女性たちのサポートも、
今はライフワークの一部になっています。
私の体験談が、誰かのはじめの一歩に、
ほんの少しでも勇気を与えられたら嬉しいです。
ぜひご一読ください。
第1話:夢の仕事を掴むも、ぼろぼろになった会社員時代。丁寧に淹れた1杯のコーヒーが人生を変える。
第2話:「シンプルで豊かな生活が、うらやましかった」キャリアを手放し、妊活と起業準備に専念した理由
第3話:小さな「できた」が副業スタートの心の支え。コロナ禍だからこそ一歩を踏みだそう