無添加ソーセージ作り | lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

東京都目黒区 おもてなし料理教室 アロマテラピー教室


昨日は、無添加ソーセージ作りを我が家で行いました!

ソーセージ、食べたいけど裏面を見ると…

リン酸塩、発色剤、合成保存料、酸化防止剤、増粘多糖類…

添加物のオンパレードガーン

発がん性物質だらけ、他の栄養素の吸収を阻害する物質だらけの加工食品、
大切な家族に食べさせられない…

でもソーセージ、美味しいから食べたい…照れ

という健康志向のみんなが集まり、自家製無添加ソーセージづくりをしました♪

ハーブやスパイスをたっぷり入れて、まぜまぜ。

腸に詰めて縛って。
適温で茹でれば完成!

茹でたての美味しさよ〜ラブ


子供たちがまたたくまにわたしのお皿の上のソーセージを平らげて、おいしいーおいしいーと大興奮。

市販のソーセージを食べると気持ち悪くなる娘も、無添加ソーセージはぱくぱく幸せそうに食べてました!

これは、いい!!

皆さんとも早く共有したいです♪





自分や大切な人の、心と体の健康を、守れる知識や術を少しずつ身につけて、賢く楽しく生きていきたいものですね♪