昨日は、無添加ソーセージ作りを我が家で行いました!
ソーセージ、食べたいけど裏面を見ると…
リン酸塩、発色剤、合成保存料、酸化防止剤、増粘多糖類…
添加物のオンパレード
発がん性物質だらけ、他の栄養素の吸収を阻害する物質だらけの加工食品、
大切な家族に食べさせられない…
でもソーセージ、美味しいから食べたい…
という健康志向のみんなが集まり、自家製無添加ソーセージづくりをしました♪
ハーブやスパイスをたっぷり入れて、まぜまぜ。
腸に詰めて縛って。
適温で茹でれば完成!
茹でたての美味しさよ〜
子供たちがまたたくまにわたしのお皿の上のソーセージを平らげて、おいしいーおいしいーと大興奮。
市販のソーセージを食べると気持ち悪くなる娘も、無添加ソーセージはぱくぱく幸せそうに食べてました!
これは、いい!!
皆さんとも早く共有したいです♪
自分や大切な人の、心と体の健康を、守れる知識や術を少しずつ身につけて、賢く楽しく生きていきたいものですね♪