ハワイアン×フレンチ テーブルレッスンのご案内
今回のテーマはハワイアン×フレンチ。ハワイのビーチの白い砂をイメージして、さわやかなテーブルコーディネートでお迎えいたします。ハワイは、昔から食べられてきた郷土料理に加えて、世界中の様々な国の文化や料理が流れ込み共生している場所です。そこで今回は、フランス料理のエッセンスを混ぜ込んだハワイのお料理の数々をご紹介します。レッスンのポイントは、フランス料理のソース作りの基礎となるソースエスパニョル(グレービーソースのようなもの。赤ワインを使ってさらに深みを出していきます)の作り方をしっかりとマスターしていただけたり、おもてなしを素敵に見せる盛りつけのコツもしっかりお伝えしていきます。予定メニューは、アヒポキ、自家製タコスパイスで作るケサディーヤ、南国フルーツと海老のカクテル、隠し味とプレゼンテーションで魅せるアイランドチャウダー、ハワイアンシーソルトを使った黒米のロコモコ ソースエスパニョル、アーモンドミルクから作るアサイーボウルなど、豪華に7−8品を予定しております。
★レッスン開催日
土曜日:10:30〜14:00 平日:10:15〜13:45
8/5(土) 満席
8/19(土) 満席
8/26(土) 満席
9/2(土) 満席
9/9(土) 満席
9/13(水) 満席
9/16(土) 満席
9/26(火) 満席
10/14(土) 満席
下記項目を明記の上、mioliving@gmail.comまでメールをください。
1. お名前(ふりがな)
2. はじめてorリピーター
3. 人数(複数の場合、皆様のお名前も)
4. 希望日(可能な限り多くお書き下さい。キャンセル待ちの有無もお願いします)
5. 代表者のお電話番号
6. お子様連れの有無(有りの場合、月齢も)
7. その他
■キャンセルと振替は原則NGという認識でのご予約をお願い致します。
ご予約確定(予約確定メール受信時)後は、いかなる理由であっても下記のキャンセル料が発生いたします。*天災はこの限りではございません。また、ご自身で代替出席のかたをお探しになられた場合も、キャンセル料は発生いたしません。出席者が変更になる場合は必ずお名前をお知らせ下さい。
ご予約確定〜11日前… 20%
10日前〜… 50%
3日前〜… 全額
それでは、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
lifestyle atelier MAGNOLIA 太田みお