12月中旬からの仕事の繁忙期…ぼけー

ようやく一段落


この期間に

夕飯を作るストレスが

さらに加速して…


休日のみ

やや真面目に作ります知らんぷり

(ランチを食べに行く日は

真面目に作る気力がなくなりますが)


ミートソース(ルーミック+デミグラスソース)
チヂミほうれん草のサラダ
コーンスープ(スジャータ)


市販のルーミックに
市販のデミグラスソース足すと
濃厚になりましたナイフとフォーク


魚河岸と仙台麩と大根の煮物
3色丼(小松菜お浸し少量すぎる)
ワカメと麩の白味噌ベースの味噌汁




麻婆豆腐丼
キャベツとワカメとネギの中華スープ
水菜とトマトのサラダ



豆腐大きめ…イヒ


いただきもののカニ
カツオのたたき
菜の花のオリーブオイルとニンニクいため
きんぴらごぼう
生麩(フライパンで焼きました)


この日は
だいぶ豪華な夕飯ひらめき

でも…
この夕飯ストレス…知らんぷり
どうにかならないものか……

休日は
仕事のストレスではなく
夕飯のストレス…


毎日作っている方々
本当に本当に尊敬です目がハート