梨を箱でたくさん頂いたので・・・

梨のキャラメリゼを作ってみましたayaフライパン


マトリョーシカのブログ


梨は食べる前日に冷蔵庫に入れて、冷えた梨を

食べてますけど・・・

たくさん頂くと、段々とフニャフニャになってきちゃって梨aya


普通に梨を切って・・・梨包丁

グラニュー糖を多めにふりかけて・・・砂糖

バターでフライパン焦げ目が付きつつ、良い香りがするまで焼きますニコ


マトリョーシカのブログ

本当はシナモンとか、かけた方が良いのかも

しれませんが・・・

これでも、充分美味しかったニコアゲアゲ↑↑


今日は台風・・・こんな日は

家で、ゆっくりしますまったりネコ家