気功で味を変える。 | 気功師から見たバレエとヒーリングのコツ~「まといのば」ブログ

気功師から見たバレエとヒーリングのコツ~「まといのば」ブログ

四ツ谷にありますバレリーナ専門の気功整体「まといのば」のブログです。
気功師から見たバレエとヒーリングのコツを公開します。
「まといのば」では、バレエ・ヒーリング・美容の各種セミナーを行っております。

イメージだけで味を変えるというとオカルトっぽいですが、比較的簡単にできる小技として様々な団体で行われています。

ポイントはこれもフィードバックを取ることです。

味を変えたら、自分で確認し、誰か他人に確認してもらうことです。効果を確認しながら上達していってください。
その時に、同じもので味を変えていないものも用意して飲み比べると良いです。

例えばコーヒーを味変えするならば、カップを二つ用意して、一つだけ味を変え、もう一つは残しておくと差が分かって良いと思います。

甘味や塩味など味を足すときは、パントマイムのように砂糖や塩を入れるようにして気を入れるといいと思います。
例えばただの水をレモン水に変えるときに、目の前でレモンを搾るイメージをして変えます。

あまりよくわからないという人はともかく大量の気を目の前の食品なり飲み物に入れて効果を見るのもいいかもしれません。

他の気功技術と同様に使用前後で必ず変化を見るのがポイントです。