こんにちは😃
過ごしやすい気候の5月もあっという間に過ぎ去っていきますね
当教室では昨日で、料理レッスンが全日程終了しました!
今年は全日程お天気に恵まれました
去年は1日雨でしたが、、今年は全日程お天気に恵まれ裏庭で開催できました❤️
来週のお天気を見たら、雨の日も多そうで💦
そして、庭のバラも来週にはほぼ散ってしまいそうなので
タイミングが本当によかったなと思いました。
できるだけバラなどを見て生徒様に喜んでいただきたい!と思っていたので、
本当に嬉しかったです。
「バラキレイ!」
「全部おいしくて大満足!」
「1番楽しみにしていた自信あり❤️去年のバラが忘れられない」
「すごく居心地が良くて帰りたく無いね❤️って話してました」
フラペチーノも、ベリーとマンゴーを選べる形式にしました❤️
どちらも好評でした!私も大好きですっ
バンズから手作りしますが、意外にも簡単!美味しかった😋とお声が♪
おうちでも、作ってみます♪と。
青の🩵ドリンクは、ハーブ🌿のバタフライピーですが、緑茶入りで、富士に住む姉からのお土産でいただいたもの。
バタフライピーは豆科の植物なので、どうしても豆っぽい味がしますが、これは緑茶なので
スッキリしていて飲みやすい♪
青はちなみに、アントシアニンの自然由来のカラーです😊
色もキレイでした。
ちなみにこちら。
レモン汁を入れると🍋色が右のようになりますが、緑茶にレモンはあまり…かなと。今回はそのまま使いました😊姉に感謝です♪
キレイです♪
バラ🌹は育てるのが、なかなか難しく
虫からも好かれ、病気からも好かれ…笑
香りも良く華やかな分、色んな手入れが必要です。
もちろん、耐病性の高いバラも沢山登場していますが!
冬の手入れも沢山。
葉を落として、剪定、鉢増し、誘引、肥料…
茎だけの状態になる、冬は
春の開花を楽しみに、育てます。
それでも、上手くキレイに咲かない年もあるし
その度に反省したり、考えたり、対策を練ったりしながら。
沢山本を読んだり、勉強したりもしています
昨日の生徒様が動画を撮影してくれました。
当日私は動画を撮る余裕はないので、こんな風に撮っていただけ、喜んでいただけて嬉しいです。
先週末に、テーブルの下の石を敷きました
テーブルの下の部分が、あまりキレイでなく…
先週末に作業しました。
人工芝もほとんど新しくしてカットし直したり。
大変な作業でしたが、すっきりしました^^
5月は、駐車場もペンキで塗ったり、キッチンカウンターのペンキも塗り直したり
沢山修繕?
キレイになると、やっぱり嬉しいですね☺️
最後に、沢山のご参加ありがとうございました。
また来年も!と希望が沢山。
また状況を見て来年考えますね❤️🌹
それではまた*
募集は、5/27(月)AM9時〜
𓆸今後のLesson情報
shiho