🍽料理レッスン🥣
きび砂糖✖️賛否両論 笠原将弘
タイアップレッスン
〜春の郷土料理献立〜🌸
和食料理の賛否両論
笠原将弘シェフ考案レシピを
2/7にきび砂糖さんのイベントに参加させていただき、笠原シェフから習ってきました♪
今回は、きび砂糖の日新製糖さんとのタイアップレッスンも兼ねて、お土産にきび砂糖も😊🌸
お祝いごとの多いこの季節にもぴったり♪
予約の取れない人気和食店 賛否両論!
東京のお友達も昨日「予約3月まで取れなかった😭」と言ってました。そんな人気店の笠原シェフの直伝レシピ。
これはもう一生物です。
【日程】
2/26(月)満席🈵⇨空席1満車
2/27(火)満席🈵
2/29(木)満席🈵
3/5(火)満席🈵
3/6(水)満席🈵
3/8(金)満席🈵
3/13(水)満席🈵
【menu】
笠原シェフレシピ 郷土料理アレンジ❤️
●鶏と大根の土手焼きグラタン(愛知県)
●鯛の塩手こね寿司(三重県)
●ミネストローネ風つぎ汁(岐阜県)
●ジューシー手羽先(名古屋)当教室オリジナルレシピ
●いちごの花見団子🍓ABCレシピ
【時間】
10:30〜12:45
【料金】
¥4,500
(材料費、税込)
そして、なんと!今回はデザートでABCレシピの花見団子を作るので
去年の4月レッスンのABCのレシピもお渡し❤️で😊❤️めちゃくちゃ可愛い🍱レッスンのレシピ☺︎デザートのみレッスンでやりますので、その他はご自宅で参考にしてください☺︎
【定員】
各4名
持ち物
エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具
ガッツリ2時間以上笠原シェフと🧑🍳
2〜3m先に笠原シェフ。
サインも✍️いただきました⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
きび砂糖は、普段1番愛用しているお砂糖なので嬉しいです☺️笠原シェフの賛否両論でも80%はきび砂糖を使用されているそうですよ♪
お申込み方法
2/9(金)正午12時〜
募集日程が正午となりいつもと異なりますが、ご了承ください…バレンタインまで毎日レッスンにつき🙇♀️
※2名以上にて開催
①希望レッスン日
(可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです)
②氏名 お電話番号
③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢)
④ご住所(以前記載した方は不要)
⑤駐車場希望の有無(2台先着順)
駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください