【料理レッスン】賛否両論 笠原シェフレシピ | *名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

*名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

名古屋市、星ヶ丘エリアの自宅で
料理&パン&お菓子教室を✾

2014年より開講。
満席の絶えないアットホームな教室です❁⃛

どうぞよろしくお願いいたします


地下鉄東山線 星ヶ丘駅より徒歩11分


🍽料理レッスン🥣

きび砂糖✖️賛否両論 笠原将弘
タイアップレッスン
〜春の郷土料理献立〜🌸




    

和食料理の賛否両論 
笠原将弘シェフ考案レシピを
2/7にきび砂糖さんのイベントに参加させていただき、笠原シェフから習ってきました♪
今回は、きび砂糖の日新製糖さんとのタイアップレッスンも兼ねて、お土産にきび砂糖も😊🌸
お祝いごとの多いこの季節にもぴったり♪


予約の取れない人気和食店 賛否両論!

東京のお友達も昨日「予約3月まで取れなかった😭」と言ってました。そんな人気店の笠原シェフの直伝レシピ。

これはもう一生物です。



【日程】

2/26(月)満席🈵⇨空席1満車

2/27(火)満席🈵

2/29(木)満席🈵

3/5(火)満席🈵

3/6(水)満席🈵

3/8(金)満席🈵

3/13(水)満席🈵




【menu】

笠原シェフレシピ 郷土料理アレンジ❤️

●鶏と大根の土手焼きグラタン(愛知県)

●鯛の塩手こね寿司(三重県)

●ミネストローネ風つぎ汁(岐阜県)


●ジューシー手羽先(名古屋)当教室オリジナルレシピ

●いちごの花見団子🍓ABCレシピ





【時間】
10:30〜12:45

【料金】
¥4,500
(材料費、税込)


そして、なんと!今回はデザートでABCレシピの花見団子を作るので

去年の4月レッスンのABCのレシピもお渡し❤️で😊❤️めちゃくちゃ可愛い🍱レッスンのレシピ☺︎デザートのみレッスンでやりますので、その他はご自宅で参考にしてください☺︎



【定員】
各4名 





シャンパン持ち物スプーンフォーク
エプロン、ハンドタオル1、筆記用具




ガッツリ2時間以上笠原シェフと🧑‍🍳

2〜3m先に笠原シェフ。


サインも✍️いただきました⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*


きび砂糖は、普段1番愛用しているお砂糖なので嬉しいです☺️笠原シェフの賛否両論でも80%はきび砂糖を使用されているそうですよ♪



お申込み方法

2/9(金)正午12時〜

募集日程が正午となりいつもと異なりますが、ご了承ください…バレンタインまで毎日レッスンにつき🙇‍♀️

お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ



※2名以上にて開催


①希望レッスン日
(可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです)
②氏名 お電話番号
③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢)
④ご住所(以前記載した方は不要)
⑤駐車場希望の有無(2台先着順)
駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください
 
を記載の上、
下記メールアドレスまでお願い致します
 


mail
ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp

もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙

↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙


​3/28で10周年を迎えます🌸いつも本当にありがとうございます🌸