蒸篭で蒸し上げる、
肉まんと海老チリまん。
ご訪問ありがとうございます
名古屋、星ヶ丘 名東区 千種区
子連れOK
料理&パン&アイシングクッキー教室
Seren Cooking School Hoshigaoka
子連れOK
料理&パン&アイシングクッキー教室
Seren Cooking School Hoshigaoka
(セレンクッキングスクール)です
パンよりもずっと簡単にこね上がるので、初心者の方でも全然大丈夫です
ポワ〜ン
今日は、1歳と3歳のお子様がお二人!!
「きゃ〜!!感激〜!!」
(〃ω〃)
思わず、歓声が上がるほど!!♡
蒸し器でも出来ますが、今回のレッスンでは蒸篭を使って作ります。
生徒様で、蒸篭(せいろ)をお持ちの方は
少ないので、
・蒸篭の使い方
・注意点
・蒸し器との違い
もしっかりとお伝えさせていただいております。
初めての方もいらっしゃいました〜
生徒様のご紹介だそうです♡(o^^o)
ありがとうございます☆
お疲れ様でした(〃ω〃)
お疲れ様でした(〃ω〃)
牛肉と野菜の黒胡椒炒めも、
見た目は割と普通ですが笑
すごく美味しかった〜(o^^o)
と大好評です!!
杏仁豆腐もとってもクリーミーです!
今日も皆様12時前には、いただきまーす
早い〜
お疲れ様でした!!
今日の皆様は、来月のヘクセンハウスに興味深々!!
お二人は、来月レッスンですね
1月の試作も、今月中にはしたいなぁ♡と思っております。。
料理かパンどちらか一種。今の所パン??
後は、人気レッスンの復活??不定期レッスンの開催??
など、1月は冬休みの関係で日程が少ない?ので、新メニューは一種と考えております。
料理も、節分の恵方巻き〜とかバレンタインメニュー〜とか考えてるのですが、
うーん…
とパンでいこうか考え中です!!♡
昨日ちょっぴりスタバで休憩…
クランベリーブリスバー
大学の頃から好きで
このシーズンがきたなぁ〜と思います(o^^o)
星が丘テラスのイルミネーションもスタートしましたね!!
それではまた