名古屋、星ヶ丘の自宅で子連れお料理&パン教室をしております牧志穂です
今日は、初の親子レッスンでした
2組で、お子様は3人。
中学生1人と小学3年生が2人♪
計量→こねるぞー!!
「わー!」
発酵時間に、簡単に作れるスイーツを。
*抹茶のチョコレートスコーン*♪
焼く前♪
お顔は隠さず…かわい
そして上手~
お子様たちほーんと皆様、礼儀正しく良い子たちで私感激
今回は、抹茶バージョンで
そしてヘルシーに豆乳入り
午後からのレッスンだったのでみんなで、おやつに食べ
「美味し~」親子から声が。
良かったです♪
パンに使うハーブは、子ども達に摘んでもらいましたプチ食育
「お庭行くよ~」と。
「わー!すごい!」
意外と男の子の反応も良くて良かったです。
オレンジフロマージュのパン完成
あとは、他にお惣菜系のパンも作りました
オレンジフロマージュはお持ち帰り、お惣菜系パンは焼きたてを食べて
残りはお持ち帰り
かなり盛り沢山なメニューですが、皆様頑張って作っていただけました
計量、こねるのは、やはり子どもたちだけでは苦戦気味でしたが、お母様と一緒に上手に作業。
とても頑張ってました
おかげで全てとーっても上手に仕上がりました
ありがとうございました
親子レッスンは、リクエストもあり…まだ決定ではないですが8月の夏休み期間にやれたらやろうかしら~??
妖怪ウォッチのパンやゾウさんのパンあたり…
人気ないかな…うーむ検討中
明日は、アンパンマンのブレッドレッスン
楽しみにお待ちしております
そして今日は父の日ですね。
今年は特に特別な想い。
甚平と高砂淳二さんの最新の写真集「ASTRA」を送りました。
最近仲の良い友達の親戚と知り…勝手なご縁を感じ購入
お父さん、いつまでも元気でね。
それでは、この後も素敵な時間をお過ごしください
Seren Cooking School Hoshigaoka
詳細は以下クリック♪
ホームページ→☆
全国料理教室情報サイトのクスパ→☆
mail
ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
フードコーディネーター
牧志穂