名古屋、星ヶ丘の自宅で子連れで通えるお料理&パン教室をしております牧志穂です
今日は来週の月曜日のレッスンでやる
「アンパンマンのあんぱん」を。
レッスンでは、中身は粒あんとカボチャの二種を作ります
今日は、余っていた桜餡と粒あんの二種で作りました
息子も大喜びのパンです。
かけていく姿は少々可哀想な気もしますが
「おいち」
「うまー」
あんこはまだあまりあげないので、今日は特別
初心者の方だとお家で作ると、失敗のしやすいパンだと思います。
レッスンでは上手に作るコツを…
アンパンマンミュージアムですと、1個300円くらいで売っているそう(サイズは大きいそうですが)
卵使用のレシピですが、卵不使用バージョンのレシピをまた今度作りたいと思ってます
8月か9月あたりまた、レッスンやろうかしら
やりたい方いらっしゃるかしら?
今日は、久々にたっぷり寝れて贅沢な朝♪
午前中にパンを焼いて、、
これから家族で??無計画…
素敵な週末をお過ごしください
Seren Cooking School Hoshigaoka
詳細は以下クリック♪
ホームページ→☆
クスパ→☆
mail
ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
フードコーディネーター
牧志穂