ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
昨日素敵なお料理教室へ行ってまいりました。
場所は港区高級マンション!
秋の味覚満載のメニューでした。
素敵な大人女子の皆さまと乾杯🥂
こちらは鰹節をフライパンで煎り、
山芋と合わせたもの。
香ばしくて美味しい。
蟹🦀よほぐしたものを添えて。
贅沢!
お豆腐と干し柿の白和え
こちらは無花果の茶碗蒸し
これは衝撃でした!
具は無花果のみです。
餡に菊などありますが、中身は無花果。
しかも出汁なしの茶碗蒸し
無花果がとろしとしてデザートのように
ペロリ食べられる美味しさでした。
これは自宅でも再現しようと思います。
秋刀魚です。
3枚におろしてクシにさして焼いています。
こちらは松茸のお吸い物。
お出しは昆布と煮干しに追い鰹節とのことで、
出汁のみのコクのあるおいしさ
あと今が旬のカマスを焼いたものが入ってます。
この出汁もあってか絶妙のバランスでした。
秋鮭も栗のご飯。
ここで初めて油を使ったのが舞茸でした。
バターの,味も相まってもうサイコー
おかわりすればよかったな。
デザートは冬瓜のゼリー
信じられない発想でした。
体に良いものだけを使った健康料理。
感動の連続でした。
私にでもできそうなメニューもたくさん
あったので作ってみようと思います。

今日もお読み頂き有難うございます。
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アフタヌーンティー
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9月6日土曜12:00〜14:30くらい
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9月11日木曜12:00〜14:30くらい
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