ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
三連休の初日、もう10年以上の
お付き合いのある
フードアナリストから始まり、
テーブルコーディネーターの大先輩でもある
先生の日本酒のセミナーに参加してきました。
麹や、味噌、醤油など
これまで様々なセミナーを開催!
行ける時は参加してきました😊
幾つになってもスタイル抜群の先生🥰
日本酒は、北は会津、南は佐賀まで
5種類の日本酒です。
最近日本酒が好きな私は嬉しい限り!
もちろん先生のセミナーの内容も
頭に入れながら飲むとますます体に
染み渡りました。
酒器の数がすごく、1人三つ
選ばせてくれました。
しかも手作りのお料理も🥰
ヘルシーで栄養のあるお料理
砂糖は一切使わないお料理です。
だから痩せているのね!
テーブルコーディネート も素敵です。
私は佐賀のお酒が好みでしたが、
こちらのアイスにかける目的で作られて
甘い日本酒も美味しかったー
アイス用に買いたいくらいです😊
楽しい日本酒の便器会
日本にあるものだけで作る日本酒
お酒ってそうなのかもしれないけど、
日本酒には麹もあるから
体に良いとも言えるそう。
もちろん飲み過ぎはいけませんけどね。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。







テーブルコーディネートレッスン
)