茶道と将来のこと少し | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


昨日はもう卒業しましたが、

わかりやすく今風の茶道を

教えてくれる「茶論」での

上級茶会に参加してまいりました🍵



お屠蘇

日本酒にみりんを混ぜたもの

これとっても美味しい😊



八寸です。


いぶりがっこのクリームチーズ乗せ

サーモン



主菓子は「聖樹」

クリスマスツリー🌲の主菓子です。

すごく細かくて雪のよう。

お星様もあります。



濃茶

お茶会なので

先生が点ててくれます。




お干菓子


これは雪だるまの形

ゆりねから作ったとのこと。

ひんやり冷たくて美味しい😊



薄茶です。

さすが先生!



先生29歳 若い😆

でも素晴らしく深い知識で、

お話のし方も上手でわかりやすい。

どれだけ勉強したのだろうと感心します。





こんな簡素的でも中身は充実の

テーブル茶道の「茶論」

来年1月で終わりになります😭


悲しすぎますが情勢的に

色々ありますから諦めるしかないのが

悔しいです。


1月まで何度も行きたいと思っております。

そして私の次の場所は、

もう決めています😊


本格的にお茶を極めていこうと思っていて

将来夫が定年したら一緒に

お茶とテーブルとマナー教室が

できたらいいなと夢を

膨らませております。


ブログを始めて11年。

きっとあと11年もあっという間に

やってきますよね😅



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
オンラインレッスンになります。

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿

決まり次第ご連絡します。


(お問合せください