ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
昨日はもう卒業しましたが、
わかりやすく今風の茶道を
教えてくれる「茶論」での
上級茶会に参加してまいりました🍵
お屠蘇
日本酒にみりんを混ぜたもの
これとっても美味しい😊
八寸です。
いぶりがっこのクリームチーズ乗せ
サーモン
主菓子は「聖樹」
クリスマスツリー🌲の主菓子です。
すごく細かくて雪のよう。
お星様もあります。
濃茶
お茶会なので
先生が点ててくれます。
お干菓子
これは雪だるまの形
ゆりねから作ったとのこと。
ひんやり冷たくて美味しい😊
薄茶です。
さすが先生!
先生29歳 若い😆
でも素晴らしく深い知識で、
お話のし方も上手でわかりやすい。
どれだけ勉強したのだろうと感心します。
こんな簡素的でも中身は充実の
テーブル茶道の「茶論」
来年1月で終わりになります😭
悲しすぎますが情勢的に
色々ありますから諦めるしかないのが
悔しいです。
1月まで何度も行きたいと思っております。
そして私の次の場所は、
もう決めています😊
本格的にお茶を極めていこうと思っていて
将来夫が定年したら一緒に
お茶とテーブルとマナー教室が
できたらいいなと夢を
膨らませております。
ブログを始めて11年。
きっとあと11年もあっという間に
やってきますよね😅

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。








テーブルコーディネートレッスン
)