インナービューティー冬の発酵おもてなしキラキラ会 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


 ご訪問ありがとうございます

東京テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


昨日は

インナービューティープランナーの

西村三千美先生んの主催する

「インナービューティー

冬の発酵おもてなし会」でした。




メニューはクリスマスにぴったりな

ものばかりです。




出来上がりの写真しかありませんが、
全てが植物性100%の
腸にも優しいメニュー。
それでいて、
お肉、お魚に変えてアレンジも
可能というのが嬉しいですね



ベジミートローフ〜発酵トマトソースかけ〜

お肉じゃないのにお肉みたい。
これは栄養満点で満足感十分です





きのこのクリームリゾット🍄
これにも発酵食品が入っております。




私の一番のイチオシは
デミグラスシチュー風スープ
濃厚で本格的!
これはお子様から大人まで
喜ばれそうです





「リース型の米粉の生チョコタルト」
これも罪悪感のないスイーツです。
可愛くて、
クリスマスにはぴったりです🎄




サラダのシーザードレッシングも
手作り。
クルトンはあの豆腐を使っておりました





ティータイムは
美味しい紅茶を淹れてくださり
チョコタルトを堪能しました🥧




体をリセットできた感じ!
やはり選ぶもの、日本人特有である
発酵食品を使うと体にしみていく栄養が
違いますね。

こんな体に良いお料理で
クリスマスを迎えたいと思います。
みちみ先生可愛くて人気者なんですよ



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
 

 

 
 テーブルコーディネートレッスン

・体験レッスン「はじめの一歩」

・テーブルデザイナーインストラクター

養成コース

 ・東京恵比寿教室  12月14.15.16日
・大阪梅田 12月20日

🎀リボンレッスン🎀

東京恵比寿教室 

大阪梅田校 

(お問合せください