インナービューティープランナーの道へ4 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

日本の行事をテーブルで表現しております。


テーマ:

 
ご訪問ありがとうございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

おはようございます


遅れているインナービューティーの

記事が続きます


第4回は

「まんぞく感を得るヘルシー料理」


結構がっつりといただきました。




ヘルシーなのに満たされる
料理はなんだろう。

皆さまヘルシー料理はご存知かとは
思いますが、こちらでは、
一味違った工夫で、ヘルシー
美味しい、まんぞく感の得る
お料理方法なんです


{61DC4D7E-5983-4DFD-B038-52486FD37505}


メニューは、
きのこたっぷりカレー🍛
(野菜出汁からコトコト作ります。
お肉がなくても満足を得られる
野菜の甘さ凝縮された、美味しさ
カボチャを潰してとろみをつけます)

唐揚げ
(大豆ミートにしっかりと
味付けすればぜったいバレない
立派な唐揚げです

甘い野菜スープ
(野菜をみじん切りにして
いただきました。)

野菜とアボカドの
ユッケ風サラダ🥗


{08580358-3AED-42BF-AABA-1C3378CD6D94}

主婦が多いですが、
新たな気持ちで
切り方から学びます。

立ち方、包丁の入れ方、
切り方で食材の味が変わります



{DEF5BB2F-9E49-4A2F-AC3A-0A9D3780E2FC}


出来上がり

ランチョンマットも
食器も全て沢山ある中から、
自分達でセッティングします

大豆ミートは昔作り、
上手くいかなくて
買わなくなりましたが、
良い扱い方をしり、
早速自宅でも作ってみましたよ


{4C017F6D-85FF-4AEC-86BE-B3681583FD23}


見た目も味付けも、
食感も鶏の唐揚げ

夫は気が付きませんでした
次の日は酢豚にしました。

そして右は
有機の美味しい里芋で
里芋と塩麹のご飯🍚
もっちり美味しい

栄養素、沢山勉強します。
これからの「なりたい自分」に
なる為にしっかりやっていこう

次は5になります

 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
 

 

 

テーブルコーディネートレッスン

 

・体験レッスン「はじめの一歩」

・テーブルデザイナーインストラクター養成コース基礎科


 東京恵比寿教室
3月23.24.26日

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿教室 

3月24.26日

・東京神楽坂プリュス2

3月25日


(お問合せください


テーブルコーディネーターRecocoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス