ご訪問ありがとうございます。
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
私の
インナービューティープランナー
への道へ
インナービューティーダイエット
レッスン3回目は、
「油と上手くに付き合う方法」
について勉強してまいりました
油の選び方、油の摂り方、
油の保存、外食での選び方の
ポイントなど他にも沢山学びました
今までボンヤリしていた事も
明確になると家での食事や、
外食にも気を付けるようになります。
オメガ3.オメガ6.オメガ9…
などなど、楽しい
そして実習は
11種類の手作りの
ドレッシングです
クリーミーなのは、
お豆腐やお味噌を使ったり、
あっさりのは塩麹を使ったりと、
発酵食品たっぷりと身体の中に
染み込みました
野菜を摂るのが楽しくなりますね
食事は、
根菜の煮物、玉ねぎのポタージュ、
サラダに11種類のドレッシングを
全部試していただきました
セッティングや盛り付けは、
自分達でするので、
みんなそれぞれの個性がでます
自宅でもドレッシング2種を
早速作りました

好きな器で食べるだけで、
美味しさ100倍です


いつも幸福感を感じられるよう、
心と身体の調和、食事を大切に
していきたいなぁ
4もお楽しみに

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。




