ご訪問ありがとうございます。
恵比寿テーブルコーディネートスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。
きっと主婦の皆様は経験者だとおもいますが、わたし結婚して今年で6年。
初めてお節料理を作りました(≧∇≦)
今までは必ずどちらかの実家に帰っていたので、お手伝いはしますが1人では作ったことなかったのですが、何もないお正月は寂しいなと思い、軽く作ってみたら意外と面白い!
マメに働いてもらう為に黒豆も煮ました。
2日かけてコトコト。
他にも色々作りましたが、改めて母はすごかったなぁと尊敬と感謝でいっぱいになり、時より涙流しながら作ったわ 笑(≧∇≦)
地域でお雑煮が違うから面白くて、一度調べたことがあります。
一度白味噌丸餅あんこ入りを食べてみたいものです。
わたしの静かな細やかなお正月でした。
読んでいただき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。






