うっとり時間 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問有難うございます。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。


今日は楽しみにしていた不定期お料理教室へ。

この日をいつも楽しみにしていて、先生の自宅へ伺ってテンション上がり、景色にうっとりし、

とても気持ちが良い空間なので、毎回行くのが本当に楽しみなのです。



いつも素敵に迎えてくれます。




今日のメニューはクリスマスメニュー

・海老と柿のサラダ

・和風ローストビーフ



 

 



ベルギーエシャロット(お料理の先生でなけらばなかなか買いませんよね)

手作り塩レモン

お台所にあるもの一つ一つがカッコよい!




お醤油、お酒、みりんの和風ローストビーフ

なんとここにベルギーエシャロットのみじん切りを入れるのです。

コクが出て信じられない美味しさです。

サンドイッチやローストビーフ丼にしても良いって。




海老と柿のサラダ 

おまけにタプナートのパン、鯛の燻製。


 

おまけのアンチョビとタプナートのパスタ

 

こちらもおまけのサーモンとの塩レモンソース

おされな物ばかりでしょ~

なにタプナートって、塩レモン?

いつもいったいどこの何を使ってるのー!!と、驚きの物を紹介してくれます。




最後のコーヒー

そしてベトナムお土産のお菓子。

話に花が咲き、時間はあっという間。

癒しの空間にうっとりのレッスンでした。

やっぱりこの満足感がやめられません


いつも読んでいただき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。