ご訪問有難うございます。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。
今日も来月行われるテーブルデザイナー展の打合せでした。
もう設営まで2週間切ったのに、急にイメージを変える事になりバタバタと準備です。
気持ちは焦りますが、合間のお菓子やご飯がやっぱり楽しみ。
今日はもう何度も行っている板蕎麦「香り家」さんへ~
板蕎麦とは山形県で広く食べられているお蕎麦なんですって。
昔、大きな長い板や木箱に蕎麦を盛り付け振る舞ったとのこと。
確かにお店には山形蕎麦と書いてあります。
蕎麦好きの私は5位くらいにランクインかな
太くコシがあって何かそば粉の香ばしさが残っており、たまに食べたくなるお蕎麦です。
お蕎麦には天ぷらは欠かせないので、今日は野菜天ぷらにしたけど、
やっぱり海老にしておけば良かった・・・
一緒に行った先輩の海老が大きかったんですもの。
さてお腹もいっぱになり打合せ再開!
来月から開催される横浜西洋館 234番館でのクリスマスのテーブルデザイナー展
詳細決まり次第ご報告しますので宜しくお願い致します☆
読んでいただき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。