ご訪問有難うございます。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。
また代官山にある「ル・ジャポン」さんへ

この日はランチへ。
最初はディナーヘ。
そしてお料理教室にも行き、
今回は初めてのランチに。
なぜ好きかというと、フレンチのお店なのに、
和を取り入れたお料理だから。
食材にとても凝っております。
なんといっても有田の器を
使っているのが魅力。
でも有田以外も取り入れる為に、
窯巡りにも行くそうなのでまた楽しみです

一番気に入ったのは、
鰯と秋茄子と海苔のテリーヌ。
海の味がして新鮮味。
海苔も今が旬だとか。
次に美味しかったのは、
「秘伝枝豆のご飯」です。
秘伝という枝豆。
山形のこの時期しか獲れない
数少ない枝豆らしいです。
新米と共に美味しかった~


最近食べる機会が多すぎます
有り難い事だけど秋の味覚には
注意しないと
そして器のお話しやテーブルコーデのお話が
シェフとできるので、それも勉強になります。
いただくことに感謝します☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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