また、ル・ジャポンへ・・・☆ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

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大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問有難うございます。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です。


また代官山にある「ル・ジャポン」さんへ

この日はランチへ。



最初はディナーヘ。

そしてお料理教室にも行き、

今回は初めてのランチに。

なぜ好きかというと、フレンチのお店なのに、

和を取り入れたお料理だから。

食材にとても凝っております。

なんといっても有田の器を

使っているのが魅力。

でも有田以外も取り入れる為に、

窯巡りにも行くそうなのでまた楽しみです


一番気に入ったのは、

鰯と秋茄子と海苔のテリーヌ。

海の味がして新鮮味。

海苔も今が旬だとか。


次に美味しかったのは、

「秘伝枝豆のご飯」です。

秘伝という枝豆。

山形のこの時期しか獲れない

数少ない枝豆らしいです。

新米と共に美味しかった~




最近食べる機会が多すぎます

有り難い事だけど秋の味覚には

注意しないと

そして器のお話しやテーブルコーデのお話が

シェフとできるので、それも勉強になります。

いただくことに感謝します☆

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