プレゼント&マクロビ料理にトライ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

こんにちは。
高輪の小さなお部屋でおもてなし&プリザーブドフラワー”の
教室を開いております谷崎玲子です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お友達のじゅんぴちゃんに新婚旅行のお土産にと、
こんな素敵な物をいただきました



アジアンなランチョンマット、コースター、お箸セット
そしてグリーンカレーなども付けてくれました~
うっれしい

いただいたグリーンカレーを作るのは、また次回、
本場のタイの方に教えてもらってから、使わせてもらうねハート 



で、今回作ったのは先日、マクロビ料理教室のコトポコ先生に
教えていただいたレシピをトライしてみました
セッティングは4人だけど・・

 

実際は旦那さんと二人なので二人テーブルに。
チャパティがうまく膨らまなかったけど、美味しく完成

 

デザートのカシューナッツのミルクゼリーは
沢山食べたいので大き目のグラスに固めました

夏野菜のネパール・スープカリーの旦那さん大喜び。
私はデザートとはと麦の中近東サラダと、
ゴボウのスパイシー味噌あえにお箸が止まりませんでした。

 

コトポコ先生、全部トライしました
はと麦は次の日もスープにしていただきました。
美味しい~
また今月も美味しい&ヘルシーな物を教えてください。

今回ナプキンは夏らしく小舟にしてみました。
プリザのお花はランチョンマットに合わせました。
ごちそう様でした
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき嬉しいです
クリックよろしくお願いいたします




にほんブログ村