マクロビ料理レッスン・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

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大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

こんにちは
高輪の小さなお部屋で
”季節のおもてなし&プリザーブドフラワー教室”を
開いております谷崎玲子です
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29日金曜日少し久しぶりになりましたが、
マクロビオティックのお料理教室に行ってきました。
私の大好きなコトポコ先生の所です。

今回のテーマは「マクロビでエスニック小料理」
・夏野菜のネパール・スープカリー
・全粒粉のチャパティ(クミン風味)
・パセリとはと麦の中近東サラダ
・ゴボウのスパイシー味噌あえ
・カシューナッツのミルクゼリー

メニューを見てマクロビでエスニック~!?
と、思いましたが、スパイスを上手に加えて
とても素晴らしい食になりました。

まずは
 

カレーを煮ているところです。
隣はチャパティを焼いています。
プクーと膨らむんですね~。



ゴボウと人参を味噌とマスタードで和えるんです。
体に栄養がしみわたります。
ハト麦は40分焚いてから、ミントとパセリ、トマトと
スパイスドレッシングであわせます。

 
 

 デザート!
これカシューナッツとお水をフープロにかけて
寒天で固めただけ。
こんなに白くなるなんて私は初めての体験でした
いつもながらコトポコ先生のレシピは女性の事を考えた
喜ぶメニューを考えてくれるなぁ

 

みんなで”いただきま~す”
ボリュームあったけど、ヘルシーで体に良い物ばかり。
体が喜んでいました。

コトポコ先生いつもありがとうございます

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