本場のタイ料理レッスン・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

 こんにちは
高輪の小さなお部屋で
”季節のおもてなしテーブル&プリザーブドフラワー教室”を
開いております谷崎玲子です
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好奇心旺盛なわたし・・
今度はタイ料理のお勉強に行ってきましたThailand
先生はテーブル仲間でタイ人のsiriwanさん。
日本語も上手で器用でセンス抜群なんです
場所はお洒落な代官山の一等地
レッスンの教室もキレイでタイのホテルみたい部屋

お品書き
・豚チャーハン(ガオバッサムー)
・トムヤムクン
・くわいとココナッツミルク(タッブティムブローブ)

 

テーブルコーディネートもキレイにされていました。
広い空間のあるお部屋とテーブルとタイの音楽で、
とろり癒されムードに。

でもレッスンに来たので、一緒に行ったいつも登場する
モデルの二本柳志津香ちゃんと、シャキっと切り替えました
汗

 

材料から。
全部日本の物ではなくタイの物
ココナッツミルクは中くり抜いて絞った絞った。
自然のコクのある味。
スパイスも沢山使います。



これはチャーハンを炒めているところ。
勿論タイ米。
タイ米は長いので切るように炒めるのではなく
力づくでフライパンにこじつけるように炒めるんですって。
お肉は卵と合わせるでピカタのように炒めます。


 

力づくで頑張りましたよわはは



こちらはトムヤムクン

 

出来上がり~

タイ料理はスパイスから香辛料、味付けと
沢山使いますね。
またふむふむ!勉強になりました笑3
そしてとっても美味しかったです

本場タイ料理にご興味のある方は
こちら「siriwan pittaway kitchen thaicooking&carning school」へ。
まだhpはありませんのでfacebookされている方は検索してみて下さいね。
ただ次回は9月からのレッスンになるそうです。
カービングも教えてくれます。

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