こんにちは
高輪で”季節のおもてなし教室‘を開いております
谷崎玲子です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
昨日、マクロビ教室でお知り合いになった
saekoさんが、ご自身も開いているお料理教室に
私を招待してくださいました~。
もちろんマクロビ料理です。
まずは~
・シナモンレーズンパン
見た目もとっても可愛い
バターも使わずお砂糖も使っているのは
テンサイ糖だけです。
メニューは
・いろいろポテトサラダ
・ベジミートローフ
・ミネストローネ
・コッペパン
・ポテトサラダはマヨネーズを使わずに、
・お豆腐と、練りゴマでヘルシーに。
・ミートローフは何と!お肉は一切入ってないんです
・ミネストローネは野菜だけ。押し麦を入れて食感を出してます。
いつも行っているコトポコ先生の所でも
saekoさんは手際が良いけれど、
教える側になったsaekoさんの力強いお料理、
教えられる側が安心する説明で、
とっても楽しい時間でした。
ありがとうございます。
ごちそう様でした
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読んでいただき嬉しいです
応援よろしくお願い致します
↓![]()
にほんブログ村
ほんブ
