今月のマクロビお料理教室・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


皆様 こんにちは
高輪で”季節のおもてなし教室”開いております
谷崎玲子です

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

今日は、月一度のお楽しみ
私が大好きで読者になった、”コトポコ”さんの
マクロビオテックのお料理教室の日でした

今日一番楽しみにしていたのは、
いつもどうやって作ってるんだろうと、不思議でならなかった
「スマイルクッキー」を作ることが実現したんです~女の子




こうやって竹串と、ミニ計量スプーンで
スマイル顔をと作っていたんですハート
やっと謎が解けましたわら
そしてできたのがこれ




かわいい~Love
なかなかの仕上がりだと思いません?
自分では大満足うれしい
そして今日は・・

 
 

・豆腐のガトーショコラ
・スマイルクッキー
・ココアクッキー、アーモンド入り
・和風杏仁豆腐、女子力アップソースで
他にも・おにぎり(たたき梅・手作りゴマ塩)
・アワと大根のスープ
・生姜とゴボウの炒めあえもの(これ最高ラブ

 


どれもヘルシーで栄養満点お菓子。
和風杏仁豆腐も感動でしたよ!!!!
全部感動ラブ
バレンタインに全部作ったらおかしいかなキャッ☆

今日も沢山笑いありの楽しいひと時でしたハート
コトポコ先生のブログを是非ごらんくださいませきらきら
こちらです
やじるし
http://ameblo.jp/cotopoco/

素敵な先生ですはぁと(

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

読んでくださり嬉しいです
応援よろしくお願いいたします



にほんブログ村