皆様 こんにちは
高輪で”季節のおもてなし教室”開いております
谷崎玲子です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
今日は、月一度のお楽しみ
私が大好きで読者になった、”コトポコ”さんの
マクロビオテックのお料理教室の日でした
今日一番楽しみにしていたのは、
いつもどうやって作ってるんだろうと、不思議でならなかった
「スマイルクッキー」を作ることが実現したんです~

こうやって竹串と、ミニ計量スプーンで
スマイル顔をと作っていたんです
やっと謎が解けました
そしてできたのがこれ
↓
かわいい~
なかなかの仕上がりだと思いません?
自分では大満足
そして今日は・・
・豆腐のガトーショコラ
・スマイルクッキー
・ココアクッキー、アーモンド入り
・和風杏仁豆腐、女子力アップソースで
他にも・おにぎり(たたき梅・手作りゴマ塩)
・アワと大根のスープ
・生姜とゴボウの炒めあえもの(これ最高
)
どれもヘルシーで栄養満点お菓子。
和風杏仁豆腐も感動でしたよ
全部感動
バレンタインに全部作ったらおかしいかな
今日も沢山笑いありの楽しいひと時でした
コトポコ先生のブログを是非ごらんくださいませ
こちらです
http://ameblo.jp/cotopoco/
素敵な先生です
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
読んでくださり嬉しいです
応援よろしくお願いいたします
↓![]()
にほんブログ村