マクロビお料理レッスン・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。



皆様、こんばんは。

テーブルコーディネーターの

谷崎玲子ですベル

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル


今日は2回目のマクロビ料理のレッスンに行ってまいりました。

私が好きで読者登録している、「コトポコさん」の

ご自宅でのレッスンです。



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル


本日は女の子が大好きな、栗、カボチャ、サツマイモ

が、テーマのお料理指輪

玄米サツマイモご飯。黒米入りです。

マクロビなので栄養満点!そしてヘルシー!

黒豆効果でモチモチ食感でした。


谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル



こちらはカボチャとカリフラワーのグラタン。

ホワイトソースではなく、お豆腐と酒粕、白みそで

クリームを作りました。

お豆腐効果でふわふわの食感でしたよ。

マクロビは体が温まる優しいお料理。

体の為にとってもいいので私も取り入れています。


今日のメニューは

・カボチャの酒粕クリーミグラタン
・さつまいものポタージュ
・カブの柚子こしょうサラダ
・さつまいもご飯
・甘栗入り玄米トリュフ


どれも油も、乳製品もバターも使わないので本当に
ヘルシー。後片付けも楽チンでした音譜



☆私の大好きなマクロビ料理の先生、コトポコさん!
皆様、是非覗いてみてください

こちらです→ http://ameblo.jp/cotopoco/


来月もお料理教室が楽しみですナイフとフォーク


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

読んでいただき嬉しいですドキドキ
クリックよろしくお願いいたしますリボン




ペタしてね