皆様、こんばんは。
テーブルコーディネーターの
谷崎玲子です
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今日は2回目のマクロビ料理のレッスンに行ってまいりました。
私が好きで読者登録している、「コトポコさん」の
ご自宅でのレッスンです。
本日は女の子が大好きな、栗、カボチャ、サツマイモ
が、テーマのお料理
玄米サツマイモご飯。黒米入りです。
マクロビなので栄養満点!そしてヘルシー!
黒豆効果でモチモチ食感でした。
こちらはカボチャとカリフラワーのグラタン。
ホワイトソースではなく、お豆腐と酒粕、白みそで
クリームを作りました。
お豆腐効果でふわふわの食感でしたよ。
マクロビは体が温まる優しいお料理。
体の為にとってもいいので私も取り入れています。
今日のメニューは
・カボチャの酒粕クリーミグラタン
・さつまいものポタージュ
・カブの柚子こしょうサラダ
・さつまいもご飯
・甘栗入り玄米トリュフ
どれも油も、乳製品もバターも使わないので本当に
ヘルシー。後片付けも楽チンでした
☆私の大好きなマクロビ料理の先生、コトポコさん!
皆様、是非覗いてみてください
こちらです→ http://ameblo.jp/cotopoco/
来月もお料理教室が楽しみです
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