行って来ましたよ~![]()
私の大好きなコトポコさんのお料理教室に
マクロビオテック料理とは一言で言えば、健康的はお料理!
体によくて、優しく栄養が摂れる物だと改め勉強してきました。
そして、お野菜の皮もほぼ全部使うのはある意味、昔の人が
やっていたこと。
自然も物だけで調理する方法だから、健康的なんですね。
無駄にしないし、体にも環境にもいい!
で、そんなコトポコさんの今回のお料理はマクロビでイタリアンでした。
・かぼちゃのもちもちニョッキ
・キヌア(雑穀)ときのこのサラダ
・夏野菜のカポナータ
・カリフラワーと海藻の梅酢スープ
・クリームブリュレ・ピーナッツ風味
皆さんで楽しくお喋りしながらお料理![]()
黄色いズッキーニ
色合いよく盛り付けるとキレイ~でした![]()
ニョッキのクリームソースは豆乳と白みそでまろやかなソースに
なったので生クリームみたいでした。ヘルシーですよね。
キヌアの雑穀も茹でて、炒めた玉ねぎときのこであえるだけで
不思議でたまらなく美味しい。私の今日の一番でした
体に栄養がしみ込みました。
コトポコさんありがとうございました。
コトポコさんのブログを是非チェックしてみてくださいね。
絶対にファンになります
http://ameblo.jp/cotopoco/
皆さま、玄米は太らないですよ~![]()
ごちそう様でした![]()
読んでいただきありがとうございます
クリックお願いいたします![]()





