マクロビでイタリアン・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

行って来ましたよ~ニコニコ


私の大好きなコトポコさんのお料理教室にブルーベリーパンナコッタ 



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011061611130000.jpg


マクロビオテック料理とは一言で言えば、健康的はお料理!


体によくて、優しく栄養が摂れる物だと改め勉強してきました。


そして、お野菜の皮もほぼ全部使うのはある意味、昔の人が


やっていたこと。


自然も物だけで調理する方法だから、健康的なんですね。


無駄にしないし、体にも環境にもいい!



で、そんなコトポコさんの今回のお料理はマクロビでイタリアンでした。



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011061616010000.jpg

・かぼちゃのもちもちニョッキ

・キヌア(雑穀)ときのこのサラダ

・夏野菜のカポナータ

・カリフラワーと海藻の梅酢スープ

・クリームブリュレ・ピーナッツ風味



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011061616010002.jpg

谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011061616020000.jpg

皆さんで楽しくお喋りしながらお料理音譜

黄色いズッキーニsayuグリーン兄弟


色合いよく盛り付けるとキレイ~でしたニコニコ


ニョッキのクリームソースは豆乳と白みそでまろやかなソースに


なったので生クリームみたいでした。ヘルシーですよね。


キヌアの雑穀も茹でて、炒めた玉ねぎときのこであえるだけで


不思議でたまらなく美味しい。私の今日の一番でしたラブラブ



谷崎玲子のふんわり温かおもてなしテーブル-2011061616010001.jpg


体に栄養がしみ込みました。


コトポコさんありがとうございました。


コトポコさんのブログを是非チェックしてみてくださいね。


絶対にファンになりますラブラブ!  http://ameblo.jp/cotopoco/  


皆さま、玄米は太らないですよ~ベル


ごちそう様でしたドキドキ





読んでいただきありがとうございます

クリックお願いいたしますリボン

     ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村