少し前から連れが行きたがっていた

大阪府堺市堺区車之町西1-25-2にある

ビフテキの南海グリル  

一帯にお店が何件も集まっていて

南海グリル 中店

南海グリル 東店

天兆閣別館 1F無盡亭(むじんてい)

などなど…

11時半オープンなので合わせて到着。

南海グリル中店へ入ると

人数、予約の有無を訊かれ

中二階にある待合で待つよう案内されました

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黒いソファーへ腰掛けて

写真もなんだか控えめに…

もう、すでに1組お待ちでしたので

その方達の案内の次に呼ばれ

鉄板の前のカウンターへ

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こんなお店に来るのは初めてで

ドキドキ楽しみーっと

とりあえず

おすすめランチ3500円(税抜)を2名分

穂坂のあわ(辛口スパークリングワイン)
600円

ジンジャーエール400円

を注文

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まずは前菜

ソーセージと生ハム、カリカリのパンにクリームチーズとマンゴージャム載せ

食べている間にパンを焼き始め、

季節のスープ(海老)とコーンスープを温めてくれます

スープは2種類から選べます

そしていよいよ

本日のおすすめステーキ120グラム

焼き加減を訊かれたのは初体験だったのですが、聞いたことのある『ミディアムで…』とかっこよく笑

注文するときに、撮影してもいいか訊いて快くオッケーをもらっているので

堂々と撮らせていただきました

フランベをする時には

今から火をお付けしますので

よければお写真どうぞとシェフが声かけてくれました
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シェフも燃えている〜
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焼けたパンの上にステーキを…

このパンは後でバターでこんがり焼きますので食べないで下さいねと言われ…

お肉を早速いただきました〜

一口『あむっ』酔っ払い

『ドリンクのメニューください』

『生ビールの小1つください』

おいしぃっラブラブ

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そしてサラダ

焼いたもやし、オクラ、ナス、ニンニク

こんがり焼いたパン。パンはステーキソースに漬けても美味しいって言われたので試してみました。

これが実はメチャクチャ美味しかったのですっ

今日のランチの中で一番だったなんて

あんまり大きな声では言えませんが…口笛

このパンは他のどのお店でも食べたことのない美味でしたっ。

最後はピラフ(焼き飯)か茶そば、お茶漬けが選べます

私は茶そばを。

連れはピラフ(焼き飯)を

ピラフ(焼き飯)も目の前で作ってくれます

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お腹いっぱい〜

食後は別フロアのラウンジへ移動してのデザートです

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チョットピンボケでごめんなさい
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デザートはバニラアイスか日向夏のシャーベット

最後のティーラウンジは地下になっていて

レトロな感じが良かったです

ここまでがおすすめランチの内容です

前菜、スープ、焼き野菜、本日のおすすめステーキ120グラム、ピラフ(焼き飯)or茶そばorお茶漬け、デザート、コーヒーor紅茶

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参考までにレシートを

私たちが店を出る頃には

満席でした

南海グリル様

大変美味しゅうございました

またボーナスが出たら和食の方でお邪魔したいと思います〜