大阪府堺市堺区車之町西1-25-2にある
ビフテキの南海グリル
一帯にお店が何件も集まっていて
南海グリル 中店
南海グリル 東店
天兆閣別館 1F無盡亭(むじんてい)
などなど…
11時半オープンなので合わせて到着。
南海グリル中店へ入ると
人数、予約の有無を訊かれ
中二階にある待合で待つよう案内されました
写真もなんだか控えめに…
もう、すでに1組お待ちでしたので
その方達の案内の次に呼ばれ
鉄板の前のカウンターへ
ドキドキ楽しみーっと
とりあえず
おすすめランチ3500円(税抜)を2名分
穂坂のあわ(辛口スパークリングワイン)
600円
ジンジャーエール400円
を注文
ソーセージと生ハム、カリカリのパンにクリームチーズとマンゴージャム載せ
季節のスープ(海老)とコーンスープを温めてくれます
スープは2種類から選べます
そしていよいよ
本日のおすすめステーキ120グラム
焼き加減を訊かれたのは初体験だったのですが、聞いたことのある『ミディアムで…』とかっこよく笑
注文するときに、撮影してもいいか訊いて快くオッケーをもらっているので
堂々と撮らせていただきました
フランベをする時には
今から火をお付けしますので
よければお写真どうぞとシェフが声かけてくれました
このパンは後でバターでこんがり焼きますので食べないで下さいねと言われ…
お肉を早速いただきました〜
一口『あむっ』

『ドリンクのメニューください』
『生ビールの小1つください』
おいしぃっ

焼いたもやし、オクラ、ナス、ニンニク
こんがり焼いたパン。パンはステーキソースに漬けても美味しいって言われたので試してみました。
これが実はメチャクチャ美味しかったのですっ
今日のランチの中で一番だったなんて
あんまり大きな声では言えませんが…

このパンは他のどのお店でも食べたことのない美味でしたっ。
最後はピラフ(焼き飯)か茶そば、お茶漬けが選べます
私は茶そばを。
連れはピラフ(焼き飯)を
ピラフ(焼き飯)も目の前で作ってくれます
食後は別フロアのラウンジへ移動してのデザートです
最後のティーラウンジは地下になっていて
レトロな感じが良かったです
ここまでがおすすめランチの内容です
前菜、スープ、焼き野菜、本日のおすすめステーキ120グラム、ピラフ(焼き飯)or茶そばorお茶漬け、デザート、コーヒーor紅茶
私たちが店を出る頃には
満席でした
南海グリル様
大変美味しゅうございました
またボーナスが出たら和食の方でお邪魔したいと思います〜