ご飯を作る気がなかったある日のこと…
とある回転寿司チェーン店へ…
この日は子供が最後にアイスを🍨嬉しそうにタッチパネルで注文
届いたアイスは、残念なことに(´・_・`)…
カッチカチ…
硬いてなもんじゃないんですよ、いやね、ほんまに。
カッチカチやで〜💪😵
ほんまに!カッチカチやで〜💪😵
いやね、溶けるからね。待てばね…
そやけど、カッチカチやで〜💪😵
小さな個人店やったら出さないよ。と思っちゃいました。
そやけど残念やったわ…
アイスがカッチカチやったくらいでって、思います?
カッチカチやったってゆうことは、
冷凍庫に作り置きして時間が相当経っているということです…
5分くらいはスプーンが刺さられへんのんです。
想像してくださいスプーンが刺さられんアイス🍨
出されたらどうします?
チェーン店やから仕方ないなって思います?
アイスに生クリームを絞ってレーンへ流しはった人は、何を思って流すんでしょうか…
ホンマは嫌やけど、仕方なくカッチカチのアイスをレーンに流したのでしょうか…
アルバイトで、何もわからずやってる人なんでしょうか…
それがこの店の当たり前なのでしょうか
店は、おもてなしを省いて大きくなって行くのでしょうか…
目の前のお客様へのおもてなしを、省かなければ成り立たない経営は私には向いてないな
(ちょっと想いが熱く溢れると大阪弁で書いちゃいます)