今年も残すところ少しになりましたね~。
1日早めの仕事納めとなりました。
自家焙煎用生豆の在庫が切れたので、平日にしか営業していない【ワイルド珈琲】へ行く、、、車で👀
以前に行った時の記事
豆選びですが、間違いなさそうな品種を1つと、試した事のない品種や、個性のありそうな物を1つ選びます。
個性的なのは「チャレンジ枠」の位置付けで、新しい発見に期待してです♪
店員さんに相談しながら、ボク的チャレンジ品種を決めました👀
今回購入したのはこの2種類。
王道の?コロンビアとブルンジ。

*店員さんからのアドバイス。
どんな豆でも、深煎りし過ぎると個性や香りが抜けて、ただ苦いだけのモノになります。
なので、中~中深煎りぐらいがオススメです。
早速!煎ってしまいました(^-^ゞ









あと、、、
【ペレットマン】て名前の、薪やストーブを売ってる所で~
計り売りの薪を10キロほど購入。
購入した薪をセルフで割らせてもらえるんですね~♪
冬休み中に、薪を使って遊んでみようと企み中( ̄ー+ ̄)
ニヨニヨです♪ ⇐(ちびゴリさん風)