印象深かった先日の広島訪問の思い出を、
主に食事を中心に、ここに記したいと思います![]()
初日、講座の打ち合わせもかねて、
瀬川まりえさんとランチに行きました。
まりえさんは、フジグランの電光石火に案内してくださいました。
玉子焼きがかぶっている広島焼きを、美味しくいただきました。
普段はメッセージやスカイプで、まりえさんと打ち合わせをしていますが、
このときは直接お会いできたので、たくさんお話ができました。
講座当日、おかげさまで、
午前 「算数が好きになる!親子で楽しむ数の世界」
午後「目標達成のプロセスを学ぶ講座」
をさせていただいて、
参加者の方々と一緒に充実した時間を過ごせました。
夜、講座の反省会や打ち上げをかねて、
瀬川さん一家とまみぃさんと一緒に食事に行きました。
瀬川さん一家に、かき小屋に案内していただきました。
広島港近くのかき小屋では、目の前で牡蠣を焼いてたべるという
貴重な経験をさせていただきました。
火がパチパチしている臨場感のあるお店で、
まりえさんのお子さまたちと一緒に、美味しく海産物をいただきました。
3日目、広島駅でお昼のお弁当を買って、新幹線に乗りこみました。
せっかくなので、あなご弁当にしたいと思い、
煮たあなごか焼きあなごか迷いましたが、
煮た方のあなご弁当を選びました。
広島名物のあなご弁当を美味しくいただきました。
今回、瀬川まりえさんに招致していただき、
講座の打ち合わせからお食事まで、
きめ細かい気配りをしていただいて、本当に感謝をしています。
2月に数とファッションのコラボセミナーで広島を訪れたときも、
瀬川まりえさんはお子さまたちと一緒に、
私と佐藤弘美さんを宮島まで案内してくださいました。
今回、瀬川まりえさんにお世話になり、
とても素晴らしい広島訪問となりました。
本当にありがとうございます。




