昨日は、
いも兄ちゃんs畑PJ2018でも
お世話になっております、
NPO法人Earth as Motherさん
の共食イベント「青空キッチン」に
参加して参りました。
畑で、Earth as Motherさんでとれたお野菜やお米、
そして、豊田の猪肉を使ったお料理を
フランス料理店a.ligneさんのシェフ高松章浩さんに
レクチャーを受けながら、作って、いただくという
贅沢な企画。
プロから学び、
プロの味を
やさいの取れた畑で頂く、
究極の地産地消です。
メニューは、
カレー、サラダ、ピクルス、猪肉の炭火焼き
↑高松さん
↑お肉!
↑美味しそうなお野菜達
↑タマネギ炒めます
↑出汁が入ります!フォンドヴォー
↑ピクルスをつける液を作ります
↑つけ込みます。カラフル~
↑やさいの切り方を教えていただきました
↑焼きなす~
↑お米を揚げます~サラダのアクセント
↑サービスのコロッケ!
↑完成♪
みんなで動く作って、みんなで食べる。
最高にうまい!食べ過ぎました(^^;;
大満足の1日です。
共食イベント、やりたいな~
「誰と食を楽しみますか?」
NPO法人Earth as Motherさんと協働で
まちミル博覧会に出展します。
詳しくは、HPから。
http://math-coaching-school.com/