2024年6月。

新しい国の旅を楽しみました。

 

 

ちょこっと買い出しに出かけて

ホテルに戻ると

そろそろカクテルアワーのスタート。

 

 

 

 

1日を通してあまり利用者を見かけなかったラウンジも

さすがにこの時間はそこそこ席が埋まっていました。

室内を取れないので

準備が整ったフードやドリンクをささっとチェック!

 

 

 

 

ソフトフランスっぽいパンとスープ。

スープは日替わりで

この日はトマトスープでした🍅

 

 

 

 

キッシュとグリルチキン。

キッシュはカボチャ&松の実、ほうれん草&ピーマン、

ハム&チーズの3種類。

 

 

 

 

ソースあれこれとクラッカー。

 

 

 

 

チーズはチェダー、ブリー、ブルーチーズ。

 

 

 

 

生ハム、ソフトサラミ、

そして初めて見かけた牛肉の生ハム、ブレザオラ。

 

 

 

 

 

おつまみやサラダの具材として楽しめる

野菜あれこれ。

ドライトマトがウマウマ酔っ払い酔っ払い

 

 

 

 

こちらは生野菜。

キヌアサラダやベビースピナッチが

ヘルシーなイメージです。

 

 

 

 

 

日替わりで巻き寿司も。

この日はテリヤキチキンとトウフ滝汗

トウフ?とビビってたら

お揚げさんが野菜と巻かれてました。

 

 

 

 

フルーツもフレッシュ!

 

 

 

 

リカーはこんなカンジ。

シドニーのあるニューサウスウェルズ州では

アルコールを扱うサービスをするときには

特別な資格が必要みたいで

何かあったらスタッフに訊いて~

説明書きがありました。

(資格のあるスタッフがいるのかは不明)

セルフでカクテルが楽しめるよう

カクテルメジャーカップなんかも用意されてます。

 

 

 

 

ワインは赤2種、白2種、泡の計5種。

 

 

 

 

白と泡は冷蔵庫に。

 

 

 

 

 

その他、ビールも豊富。

 

 

 

 

ティータイムに出されていた

ジャーポットのスナックも並んでます。

 

 

 

 

整いました! 

まずはこんな感じでスタート!

 

 

 

 

キッシュは3種類ともウマウマ酔っ払い

カップの生地がパイ生地。

オーストラリアはミートパイが国民食ですが

さすがにこの手のパイ生地が素晴らしい!

 

 

 

 

トマトスープも大好物!

ハズレのない美味しさです。

 

 

 

 

このラウンジの残念な点は眺望です。

2階なのでビルしか見えず。

夜景を眺めながら飲むなら

実は部屋が一番いいのかもニヤニヤ

 

てきとーにつまんで飲んだところで

部屋に戻ります。

 

 

 

 

時計はまだ6時前。

窓からオペラハウスを眺めると

こんな感じですが…

 

 

 

 

6時になったとたん

オペラハウスのプロジェクションマッピングが

スタートしました!

 

 

 

 

去年、素晴らしい彩りに感動した

ビビッドシドニーふたたび!

 

 

 

 

移動の疲れが出てきたので

この日は部屋から眺めるだけで終了。

会場は翌日楽しむことにします。

これから始まる長い旅に想いを馳せながら

おやすみ、シドニー💤