2023年の
旅おさめ&恒例のイルミネーションツアーは
極寒のソウルへ。
トラブルまみれで
トラウマ級の旅になってしまいました。
早く早く
席をキープしたあと
真っ先に向かうのはシャンパンコーナー。
RED SUITEのジョゼフペリエもいいけど
飲み比べた結果
ワタシはこちらの方が好きなので
今回はこのテルモンだけ楽しむことに。
ノンアルスパークリングは
JALビジネスクラスにも搭載されている
OPIAシャルドネ。
セルフのピンチョスは3種類。
米粉パンのミニバーガーピンチョス。
ハモンセラーノのロールトルティーヤ。
サザエの煮凝り。
ワタシの第一弾はこんなカンジで。
この日のお寿司は本まぐろ天身とうなぎさま。
JALラウンジ寿司のうなぎは
個人的には当たりはずれがあるのですが
この日は大当たりでした。
ふわふわ香ばしい~
こちらは
帆立とシーアスパラの
パートフィロー包みかんずりソース。
地中海発祥のうすーいパイ生地がパートフィロー。
食感としては薄い春巻きの皮ってカンジ
中にはぷりっぷりのホタテと緑のシーアスパラ???
シーアスパラって初めて聞いたんだけど
調べてびっくり
シーアスパラ(ガス)=厚岸草、サンゴ草。
サンゴ草といえば…
2年前に道東の能取湖で
秋の訪れを告げる
真っ赤に色づいたサンゴ草を楽しんだのですが
あのサンゴ草だったなんて!
見て楽しみ食べて満足。
ありがとう!サンゴ草!
2杯目のシャンパンとお寿司のおかわり。
さらに3杯目のシャンパンとお寿司のおかわり。
さらにお寿司を追加。
このあとはソウルまでエコノミーなので
心配することなく楽しむことができました(爆)
〆は苺のトライフルグラス仕立てを。
ふぅ~。満腹満足。
ごちそうさまでした!
さて、搭乗時間が迫って来たので
ラウンジに別れを告げて
搭乗ゲートに向かいます。
この後のカオスを知る由もなく
足取り軽く142番ゲートへGO!