11月のある日。
今年4度目の海外で
今年2度目のバンコクに出かけました。
あさーーーーーーー!
滞在中の天気予報は雨。
幸い2日目の朝はこんなカンジで
ところどころ青空も覗いていました。
この日は1日フリーなので
のんびり朝食を食べにロビー階へ。
エグゼクティブラウンジでの朝食も
再開していましたが
せっかくなのでのんびり朝食を食べられるこの日は
メニューが豊富な57th STREETを利用します。
このダイニングの朝食がなかなか興味深いラインナップ。
タイ食、中華、洋食、和食、インド食、イスラム食など
国際的なメニューが並んでいます。
アジアのホテルで楽しみにしているヌードルバー。
この日の麺は幅広の米麺、普通の米麺、翡翠麵。
青菜や白菜、もやし、ベビーコーン、エノキ、
豚肉、鶏肉、チキンボール、フィッシュボールなどの具を選び
調味料で好みの味付けもOK。
ワタシはフィッシュソースとほんの少しチリソース&砂糖。
青菜ともやしとベビーコーン、シメジを入れて
幅広の米麺でお願いしました。
この幅広麵が幅広すぎて
長くつながったワンタンの皮?ってくらい幅広(爆)
スパイシーカレーや鮭の照り焼き、チキンソテー。
点心はベジタブル焼売と肉まん。
コンジ―。
以前、インターコンチネンタルバンコクで食べた
魚のコンジ―が激ウマで
今回も食べてみたかったのですが
ヌードルの誘惑に負けました。
いつかきっと
混雑しているので
ひとつひとつ蓋を開けて写真を撮れず
不本意な写りになっています。
お許しください。
心の目で楽しんでね(爆)
ここのエッグステーションがまた素敵なの。
オムレツだけでもホワイトオムレツやタイ風オムレツ
インド風のマサラオムレツなど興味深い!
こちらはベークドビーンズやグリルドトマト、
ベイクドポテト、キノコソテー、ベーコン、ハムなど。
キャロットクリームスープやソーセージ。
ソーセージはチキンとポークの2種類。
パンケーキ、フレンチトースト、ワッフル。
パンやマフィン、デニッシュもいろいろ。
黒ワッサン製造機もあるでよ🥐
生野菜やコールドカッツも豊富です。
ワインが飲みたくなるくらい
見るからにスパイシーなサンバル。
隣に添えられているのはココナッツチャツネ。
これもかなりスパイシーな調味料のようです。
(もちろん見るだけのお子ちゃま舌)
ナンで食べるのかと思っていたら
隣に並んでいたのはマントウのような蒸しパン。
イドゥリってやつだったのかな?
メニュープレートが見切れてしまった…。
ここがインドと日本の境界線でした。
インドの天ぷらパコラと日本の焼サバ。
味噌汁、白米、漬物や味噌汁の具などなど。
その他にもフルーツやドリンク、シリアルなどなど
全部は紹介しきれない品数でした。
フラットヌードル(幅広米麺)、チャーハン、焼きそばと
炭水化物の嵐が吹き荒れたチョイス。
旅のタンスイカヴツは
食べとけ!
(旅の恥は掻き捨ての変則活用)
とろーりエッグベネディクトで〆ました。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
朝食を楽しんで
部屋で身支度を整えたら
あっという間にお昼過ぎ。
心配していた雨はなさそうです。
BTSに乗ってぶらり街歩きへGO!