ヨーグルトが少し余っていたので入れてみました。
美味しかった😋のですがレモン汁をもっと入れた方が私好みかな😜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/18/mateki620/8a/4e/p/o0958108015440795743.png?caw=800)
材料
卵 2個
ヨーグルト 100g
砂糖 100g
マーガリン 100g
レモン汁 適量
薄力粉 80g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 5g
ナッツ 適量(胡桃・マカダミアンナッツ・アーモンド)
作り方
①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。
②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
④③にレモン汁加え混ぜ合わせる。
⑤④に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。
⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。
⑦⑤の生地を大さじ流し入れ焼く。
⑧ナッツを加える。
⑨生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。
*今回は42個焼けました。