ヨーグルト鈴カステラ | パパゲーナのブログ

パパゲーナのブログ

ブログの説明を入力します。

ヨーグルトが少し余っていたので入れてみました。

美味しかった😋のですがレモン汁をもっと入れた方が私好みかな😜
材料

卵                                  2個

ヨーグルト               100g

砂糖                            100g

マーガリン               100g

レモン汁                    適量

薄力粉                         80g

おからパウダー         20g

ベーキングパウダー   5g

ナッツ                         適量(胡桃・マカダミアンナッツ・アーモンド)

 

作り方

①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。

②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。

④③にレモン汁加え混ぜ合わせる。

⑤④に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。

⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。

⑦⑤の生地を大さじ流し入れ焼く。

⑧ナッツを加える。

⑨生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。

*今回は42個焼けました。