ナッツ入りで作ってみたかったので今回も鈴カステラです。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/16/mateki620/9e/b6/p/o0989108015428707118.png?caw=800)
今回は甘味のクリームやソースをかけない予定で砂糖をいつもの分量で作ったからか、今までより3個多く作れました。
ナッツの噛みごたえが良く美味しかったです😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/16/mateki620/9e/b6/p/o0989108015428707118.png?caw=800)
材料
卵 2個
砂糖 100g
マーガリン 100g
薄力粉 80g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 5g
キルシュヴァッサー 大1
ナッツ 適量(胡桃・アーモンド・マカダミアナッツ)
作り方
①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。
②砂糖・マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤④にキルシュヴァッサー加え混ぜ合わせる。
⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。
⑦⑤の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れナッツを加えて焼く。
⑧生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。
*今回は38個焼けました。