ラザニアシートがまだ沢山あるのでデザートを作ってみたいな~と思い色々検索した中で500wのレンジで1分加熱するというのがあったのですが1枚ずつしていかないといけない感じだったので、ピザを作る要領で茹でてからオーブンで焼く方法にしてみたのですが、結局火の通りが甘い感じだったのでレンジで仕上げました。色んな使い切りジャムをお土産に頂いたのでラザニアシートをジャムだけではなく、色々トッピングしてみました。
ジャムとレーズンクリームはマスカルポーネチーズと合わせてみました。どれも美味しかった😋のですが、特に美味しかったのほマスカルポーネチーズといちごジャムのコンビネーションでした😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/15/mateki620/01/59/p/o0852108015419687470.png?caw=800)
材料
ラザニアシート
ジャム(イチゴ・ブルーベリー・オレンジ)
マスカルポーネチーズ
キャラメルソース
レーズンクリーム
作り方
①オーブンを240度に温めておく。
②ラザニアシートのパッケージにある所定時間茹でたら湯切りする。
③ラザニアシートを1/3にカットする。
④鉄板にクッキングシートを敷き③のラザニアシートを乗せ、240度のオーブンで8分焼く。
⑤500wのレンジで2分温める。
⑥トッピングを乗せる。