圧力鍋って便利だけど、維持するのが面倒ですねぇ~。
圧力鍋を使用した後の掃除が大変です。
パッキンを外して洗わないとダメだし・・・。
前、パッキンを洗わず片付けていたら、使う時にカビが生えちゃってましたぁ~。
恥ずかしい~ぃ。
我が家の圧力鍋ですぅ。
パッキンが変色しちゃってま~すぅ。
またまた、恥ずかしい~ぃ。
このパッキンが曲者。
買い換えようと思ったけど、買い方が分からへん。ですぅ。
まだ、使えるから、このまま使用しま~す。
諦めが早っ。
圧力鍋って夏は、あまり使わないけど、冬は煮込み料理で重宝します。
料理時間も短く、ガス代も節約できます。
初めて使った時には、ドキドキしました。
あの、シュシュシュって言う音。
蓋を開けた時に、具が飛び出さないかなぁ?
なんてねぇ。
小心者ですぅ。
この前、安全装置を外して使用し火傷したってテレビでやってました。
怖いことをするなぁ~って逆に関心しちゃいました。
大物ですぅ。
皆様も火傷に注意して下さいね。