お店で「レンジでそうめん」って言う商品が目に入った。
これが商品と中身ですぅ~。 何だかチャッチーですぅ。ゴメンちゃい。
レンジでそうめんって言う響で、直ぐに買い物籠に入れちゃいましたぁ。
ソウメンを作るのは簡単だけど、お湯を大き目の鍋に沸かして、吹き零れに注意しなくちゃダメだ。
暑い時に、そんな作業は嫌だぁ~って思ってたぁ。
ソウメンは、元気が無い時に手軽に食べたいからねぇ~。 ズボラで~すぅ。
商品説明を見ずに買い、家で説明を読んだ。
うぅ~ん。あ、お湯が要るんだぁ~。
お湯を使わへんと思ってた。 バカでした。
水で作るものだと思い込んでいました。
でも、水の量は半分で良いみたいです。
一人分で500ml、二人分で900mlですぅ。
お湯を沸かして容器に入れてソウメンを投入。
タイマーセットは、書かれている茹で時間+2分なんで3分30秒にセット。
チィーン!
容器を傾けてお湯を切り、もみ洗いも容器の中で行い、氷を投入。
簡単に出来ちゃいましたぁ。
洗い物も、この容器と麺つゆ容器だけですぅ。
でも、レンジでチンして移動させる時、お湯が零れそうで怖いですぅ。
ゆっくり、運んでもお湯が、ゆさゆさしてしまうんです。
これさえ無ければ、もっと売れるのになぁ~
味も、いつもと変りませんでした。 当たり前か・・・。
これからは、ソウメンを食べる日が増えそうで~すぅ。
皆様も暑さを乗り切って下さいね。