今日、何故か会社に傘を置いてきてしまった。。
雨降ってきたやん。
その分、焼き鳥めっちゃ食うてやる。
焼き鳥は太らない説があるけど、俺にとっては多分関係ないな。
太るくらいに食いまくるからな〜。
この食欲どうにかならんやろか。
というわけで、今回はビーフシチューオムライスを作りました〜。
ビーフシチューはこの前の残り物活用ね。
【メニュー】
ビーフシチューオムライス
【材料】1人前
ごはん 140g
たまご 2個
ケチャップ 大さじ2
鶏胸肉 50g
塩 少々
こしょう 少々
バター 5g
ビーフシチューは作り方のリンクへ
【作り方】
フライパンにオリーブオイルスプレーを吹きつける。
鶏胸肉は一口サイズのサイコロ状に切り、塩胡椒で炒める。
焦げめがつきだしたらごはんを入れ、ケチャップで味付けする。
ケチャップが満遍なく混ざり合ったら、一旦取り出しお皿の中央に盛る。
フライパンをサッと拭き、オリーブオイルスプレーを軽く吹き付け、バターを溶かす。
溶き卵を入れ、焦げない様にかき混ぜ、半熟手前になったら、ケチャップライスの上にスライドさせる様に乗せて、軽く成形する。
付け合わせにブロッコリーを添え、ビーフシチューをかけて出来上がり。
実はこのビーフシチュー、お肉以外の具材をハンドブレンダーですりつぶしてます。
オムライスにかけるなら、具材がソース状の方がいいかな?と思ってね。
便利な調理器具で、不器用な俺でも簡単に作れる様になるから不思議!
付属の容器に入れて、ブレンダーですりつぶすだけ!
料理の幅が広がるお役立ちアイテムですね。
Instagram
▽▽▽▽▽
レシピブログの
「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」
参加中