焼き肉パワーと酒のすらばしさを痛感しているmatch_guy_niceです。
昨晩は仕事終わりに先輩と一緒にトレーニングジムで鍛えてきました。
トレーニングを長年やってる人との合同トレは役立つね〜。
補助もアドバイスもある。
何より隣でフングワァ〜って言いながら筋トレしてる姿を見てると、半分笑いながらも、俺もやらな。。。って思えるところがいい(笑)
で、合同トレが終わってから、しこたま、肉と酒を味わい堪能しながら胃袋に入れたけど、全く太ってへんかった!
やっぱり肉と酒はいいみたいね。
このパターン最高すぎる。
というわけで、今回はbestpotでじっくりコトコト煮込んだビーフシチューを作ってみました〜。
俺、密かにおうちごはんさんのbestpotアンバサダーをさせてもらってます♪
本来は時短可能なbestpotやけど、今回は蓄熱を利用して、何度も煮込みながら旨味を引き出す様な使い方をしてみました。
【メニュー】
ビーフシチュー
くるみパン
サラダ
目玉焼き
みかん
【材料】1~2人前
牛肩ロース 180g
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
にんにく醤油漬け 一欠片
赤ワイン 200cc
水 200cc
ローリエ 1枚
デミグラスソース缶 1缶
ケチャップ 20g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 6g
生クリーム 適量
(お肉の下味用)
塩 適量
こしょう 適量
【作り方】
牛肩ロース肉を一口大の大きさに切って塩こしょうをして揉み込む。
けっこうしっかり目に焼いた方が美味しくなります。
焼けた肉は一旦、取り出しておく。
bestpotにオリーブオイルスプレーを吹き付けて、たまねぎ(細切り)と、にんじん(乱切り)をしんなりするまで炒める。
灰汁が出て来たら取り除く。
その後、弱火にして10分、火を止めて蓄熱。
ほろほろ系にしたいのであれば、重曹で柔らかくすることをオススメします。
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