カレーを煮込んだのですよ。

イメージ 1

3年くらいぶりに寸胴鍋を火にかけたのですよ。
今週末は外出する予定はなく、お針仕事をプリプリしたかったので
まとめ作りして毎食カレーにしたのです。

昔はね、学生の頃は独り暮らしの友達の部屋でよくお部屋コンパをしたり
入り浸るかわりにご飯を作ったりしてましたから
ちゃんと美味しいご飯を作り出せていたのです。
餃子なら皮から作っていたのです。
それが…ちょっと人に食べてもらわなくなったら
カレーすら美味しく作れなくなりましたよ。。。
土曜の昼ごはんから日曜の晩ごはんまでの5食、あんまり美味しくないカレーを食べ続けました。

もうね、今後カレーはレトルトかお外で食べるか人に作ってもらうかよ。
お針仕事はとてもはかどりました。