
「何を食べてたかって、10年後に表れるのよ!」という主旨のことを平野レミ先生がおっしゃっていて
己の最近の食生活の乱れ、不摂生を反省してみました。
今から10年前、『栄養源はアルコール!』でしたが
飲酒に伴うお食事も充実しておりましたので、そんなに乱れてはいなかったのよ。
だから今しんどくないのね!超不摂生なのに。
その後脱アルコール時代が6年強続きます。
野菜と海草が原動力時代ですな。
10年後に表れるというのならばあと5年は何とかなるだろう。。。
その先のために、非常に久し振りに料理らしい事をしてみました。
暖を求めてクリームシチュー(のようなもの)
CMに出てくるようなファンシーなシチュー(にんじんがハートとか星型)にするわよ!
だって私、乙女部部長だもの~~~♪
と、一瞬独りではしゃいでみましたが、型抜きが無かった。
ならば!!包丁で彫り出し。立体的にハート。
・・・1個でやめました。
そしてシチューはそんなに好きじゃなかった。
以後、醤油もしくは味噌を基軸にうどん、米を伴う調理を心がけます。
何にでも生姜をすりおろして入れるのでもれなく生姜風味なのは引き続き活かしていきます。