1つあったにはあったのだけれどジャガと牛のコロッケ。
草食主義・ベジタリアンではなく
でも動物モノはニワトリの卵と乳製品しか摂取しても分解できないほぼベジイーターです。
そんなですので牛入りコロッケは胃に厳しいのです。
結果カレーウドンになりました。
生しいたけがお手ごろだったのでしいたけ入り。いい味になりましたわ☆
食品調理をするようになったのです、近頃。
お惣菜の味に飽きちゃったのです。
でも『お料理』とは言い難い、せいぜい『調理』なのです。
今宵はカレーウドンを食べながら買ってきたジャガイモを蒸しておきました。
明朝ご飯。
お昼にお弁当も作っているのよ。
ほぼ毎日卵焼き丼弁当だけれど。
明日のはじゃがオムレツ丼弁当です。
家のどこかにお料理本があるはず!3冊はあったはず。
皮から手作りの水餃子がかつての必殺料理でした。遠い過去じゃよ。。。