ビターなチョコケーキに一晩浸した栗の実を細かくして投入。
ブランデー込みのシロップをケーキにしみこませ1日放置。
シロップ浸しなしのケーキはおいしくないのだけれど
シロップ浸しはしっとりしてチョコが薫って大人味、まずまず美味。
OLさん達に消費していただこうと今日のお三時に持ってきましたの。
私も食べましたの。
酔いましたの。
加熱しているのでアルコール残ってないかと思いましたのに、
がっつり残っていましたわ。
残留アルコール・・・ほろ酔い。
甘栗とアルコールネタが続いております。
ぽっぽぽっぽしております。
ボケ頭でお仕事進めながら中国コパンダのwebカメラを見ています。
本日の萌えショット。
月末おっさん地獄、今月はコパンダで乗り切るわ☆