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天津甘栗をシロップで煮てブランデーを大匙3杯。
ビターなチョコケーキに一晩浸した栗の実を細かくして投入。
ブランデー込みのシロップをケーキにしみこませ1日放置。

シロップ浸しなしのケーキはおいしくないのだけれど
シロップ浸しはしっとりしてチョコが薫って大人味、まずまず美味。

OLさん達に消費していただこうと今日のお三時に持ってきましたの。
私も食べましたの。
酔いましたの。

加熱しているのでアルコール残ってないかと思いましたのに、
がっつり残っていましたわ。
残留アルコール・・・ほろ酔い。

甘栗とアルコールネタが続いております。
ぽっぽぽっぽしております。
ボケ頭でお仕事進めながら中国コパンダのwebカメラを見ています。

本日の萌えショット。

月末おっさん地獄、今月はコパンダで乗り切るわ☆