イメージ 1

ちゃんとフカフカのあんまんができた~♪
なぜかちょっとしょっぱい・・・

うどん用に買っている7分づきの中力粉を使っていますので
真っ白にはなりません。小麦の外皮が少し残っているそうな。
レシピでは薄力粉使用になっているけれど問題ありません。
クッキーもケーキもうどん併用。

あんまんは暮れに一度作っていて、でも膨らみませんでした。
2次発酵の温度が高かったようだわ。
あと生地に緑茶粉を入れ過ぎちゃったのもダメだったようね。


発酵待ち時間にクッキー生地を仕込んでおきました。
明日から一週間分のおやつ。
2008年の仕事が始まりますもの。
早速おっさん地獄ですもの。
甘いものが必要になりますわ。
コンビニクッキーは油脂が多すぎ且つ食べ止められないので危険ですの。

今年は3月までに体脂肪率5%減!の目標を今しがた立てました。
ならお菓子食べるなよ、てわかっているのよ。
でもおっさん地獄を甘味無しでは耐えられないの。
自作ならまだマシかと。5%減です。
3月のミッチーツアーファイナルの頃には5%減よ。軽いわよ☆